2014年10月10日

かに通販の冷凍の蟹を解凍する場合

冷蔵庫の中で自然解凍するのがいいですね。

冷凍された蟹を必要な分(食べる分)だけを

クッキングペーパーなどで包んで、

冷蔵庫で自然に解凍するのが一番いい方法です。

解凍されてきたら、クッキングペーパーに

解凍したときのドリップ(水)が含まれてきてしまいますので、

お皿に載せて、冷蔵庫に入れるのが良いでしょう。

ビニール袋に入れてもいいのですが、

ビニール袋の中も、ドッリップがにじみ出てしまって

水っぽくなってしまうので、やはりお皿などに入れておくのが

きれいに解凍できますね。

また、冷凍された蟹を解凍するときは、

食べる時間や、調理する時間を考えて解凍しましょう!!

蟹の大きさで解凍時間は違いますけど、

蟹専門の通販業者から購入した蟹には、

解凍の方法なども付いてきますので、

参考にするといいですね。

冷凍の蟹を解凍するときも、蟹の食べ方によって

解凍の具合を変えた方がいいですね。

そのまま蟹を食べる場合は、8分くらいの解凍のほうがいいですね。

食卓に蟹をのせてる間も解凍は進みますから、

食べているうちに、パサパサしちゃうなんてことにならないように!!

また、火を通す調理をする場合は半分くらいに解凍するのがいいですね。

そのくらいに解凍するほうが、蟹を美味しく食べることが出来ます。
posted by かにこ at 12:53| Comment(0) | 蟹の食べ方 かに通販 | 更新情報をチェックする
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